博一吧论坛白菜

唐職快訊
唐職快訊
機電系申報唐山市永磁電機應用技術創新中心獲批建設
[發布時間:2022年10月15日]  [點擊數:]
近日,唐山市科學技術局發布了《關于下達2022年度唐山市科技研發平臺培養建設計劃的通知》,我院機電系申報的“唐山市永磁電機應用技術創新中心”成功通過了市科技局組織開展的2022年度新建市級科技研發平臺評審,正式納入市級研發平臺建設序列。
創新中心設立了3個研究方向,分別是:永磁電機自動控制技術、電動汽車永磁電機應用技術和采油裝備永磁電機應用技術。在國家大力提倡節能減排的宏觀背景下,致力于高效節能永磁電機的應用技術創新,不僅符合省市經濟發展和企業增產提效的要求,而且具有良好的社會和經濟效益。
近年來,機電系高度重視科技創新工作,通過承擔的創新行動計劃建設項目“電氣自動化應用技術協同創新中心”為契機,大力推進校企合作、產學研深度融合,營造了濃厚的科研氛圍,收獲了喜人的科研成果:獲得河北省教學成果獎三等獎,成功申報唐山市“企業診所”,承擔各類科研項目15項,發表論文20余篇,獲取專利20項,橫向課題10項,經費到款額80萬元。
創新中心的成功獲批,進一步增強了我院科研平臺的綜合實力,將為學院提速增效、高質量發展提供有力支撐。下一步機電系會按照研發平臺建設要求,高標準推進永磁電機應用技術研究進程,加快科技創新團隊建設,促進產學研協同發展,力爭高質量完成永磁電機應用技術創新中心的建設工作。(機電系)

   
找生電話:2368333 2368555 師范學院商務企業辦公室:0315-2368885 (網絡傳真:2368609) 技術學校地點:唐山市豐北區正泰街29號
  唐山職院公眾號